Витя... Витя...

Аглая Смородина
ВИТЯ...ВИТЯ...+


(Посвящаю Виктору Цою )

Витя...Витя... Кричит синица.
Веткой ветер стучит в окно,
Сквозняком уносит страницы,
В русский рок перьевых облаков.

Это было, иль не было вовсе,
По сценарию группы Кино,
Бас гитары стальные россыпи,
Кровью залиты, не вином.

По арбатской брусчатке щербатой,
Как по сердцу пройду босиком.
Витя...Витя... - кричат ребята,
Гонят птиц, сигаретным дымком.