До дна

Лора Экимчан
Пустая, как иссохшая река,
Пугающая карта дна нагого.
Куда гнала тебя судьбы рука?
Кого поила влагой у дороги?

Паслись зверюшки в травах берегов,
Порой в поток входили шагом кони,
Надолго погружая губы ртов
В живой поток, пока никто не гонит.

Кто иссушил тебя, испил до дна
И даже мышкам капли не оставил?
Безжалостных ветров рука видна,
И жар небес рукою этой правил.
30 марта 2016.