Давно...

Валерий Алешков-Златоуст
Давно не запертая дверь...
Крыльцо прогнившее. Перила,
Как будто сломанные крылья -
Свидетели былых потерь...

Давно не мытое окно...
На три стекла в прогнившей раме,
И мир, потерянный шмелями
В нем навсегда обрел покой.

Давно не топленная печь...
Еще тоскливо пахнет сажей,
Надеясь пламенем однажды
Жилье от холода сберечь...

Давно не мятая кровать...
Витки пружин хранят усталость,
И помнят скрип, но чью-то тяжесть,
Готовы на себя принять...

Давно без хлеба с солью - стол...
Своей столешницей пылится.
И табурет под ним таится,
Опершись на прогнивший пол...

Давно забытый кем то мир...
По крышу спрятанный в крапиву,
В сирень цветущую, игриво -
Забвение бесплодных игр.
Июнь 2017г.