Стрижка газона

Лора Экимчан
Что слышно в империи Раша?
Взбесившихся триммеров вой.
С единственной радостью нашей -
Ведется сраженье с травой.

На травке зеленой, бедняжке,
Идет перманентный показ,
Что жизнь у страны-неваляшки
Красиво течет, в самый раз!

Пусть цены растут неустанно –
Инфляции вечен сезон,
Налоги от них не отстанут,
Доходы стригут, как газон.

Пусть разум насельников вымер,
Гудки заводские – во сне…
Стрижет обезумевший триммер
Траву и страну вместе с ней.

15 июля 2016.