Я знаю...

Лариса Шметау
Я знаю точно - нам не по пути
Мой поезд жизни убегает в даль чужую.
Стоп-кран сорвать я не осмелюсь, чтоб сойти
Стрелу судьбы свернуть бы в сторону другую.

Но что-то помешало мне тогда
Под стук колёс, под дребезжанье стёкол
Нас уносила ненавистная судьба
И жизнь чужую я увидела сквозь окна.

Моей она не стала никогда
Душа в смятеньи, тесно в теле сердцу...
Опущен занавес, сказал бы театрал
И пУсты в зале зрительские кресла...