Грустная сказка

Наталья Москвитина
Жила в лесу Баба-Яга,
Такая древняя была.
В избушке проживала,
И зельем торговала.
По лесу травы собирала,
Ивана повстречала,
Невесту тот искал свою,
Василисушку- красу.
"Помоги её найти,
Злого Кащея извести,
Похитил и унёс к себе,
Так тяжело на сердце мне,
И где искать,не знаю,
По лесу лишь плутаю".
"Пойдём сейчас ко мне,
Возможно помогу в беде",
В избушку пригласила,
И гостя зельем опоила.
Иван и всё забыл,
Зачем он по лесу ходил.
Проходит год,
А там другой,
Живёт со старою каргой,
И видится она младой.
А Василиса всё ждала,
Но за Кащея замуж не пошла,
Так молча, тихо угасала,
Ждала и верила,придёт,
Из плена милую спасёт.








.