Вестки хмурой зимы

Реус Айнсборн
Однажды он проснётся днём,
И все печали будут сном:
И та холодная зима,
И жизни его злая тьма .

Воспоминания о той поре,
Подобно призрачной горе,
Уже не будут нести боль,
Вызывая громкий вой.

Они станут драгоценным
Его золотом бесценным
Тем, что нести с собою будет,
И не когда он не забудет.

Они будут появляется
Снова-снова в голове,
Но он будет улыбаться
Этой радуясь локве .

Простит себя однажды он,
и мысли будут не о том,
И тех событий сильный фон
Исчезнет в голове потом.

Ну а пока одни снежинки,
Эти маленькие льдинки,
Со всем теплом, которым могут,
Жизни огонёк держать помогут.

Они обнимут его нежно-нежно,
Чтоб спать мог он безмятежно.
Сохраняя слабый огонёк :
Этот тусклый уголёк .

И сон ему приснится светлый
О той поре счастливых дней:
По дому бегает мальчишка резвый...
И сразу на душе теплей...

Всё что будет, всё что было
связано куда не посмотри ,
и даже если снегом всё закрыто .
Свой сон всё ровно ты досмотри...