не возвращение

Владлена Хлебникова
переживший тысячи странных снов
ты хранишь на заднем дворе мотки неизвестных троп
все обширные воспаления и вспененное месиво нервных сетей
прошли
на их месте стоят обеденный стол и стулья
на их месте ты останавливаешься чтобы помыть машину

на их месте крытый двор и за маленьким деревянным домом пригорок
где связь не ловит

и в сарае множество старых лет

истекают спокойствием

ты вернешься
вернешься?

и еще что-то осталось
живое

или ты больше не рад
и тебя не найти нигде
и ты бесшумно тосклив

за тобою земля заметает следы дикой порослью
ядовитых растений