До свиданья, Абхазия!

Ирина Яненсон
До свидания, рай, не заоблачный, не поднебесный,
До свидания, море, что лучше всех лучших морей,
До свидания, воздух, насыщенный негой чудесной,
До свидания, горы Абхазии милой моей!

Никогда не забыть жар объятий горячего солнца,
Нежный бриз леденящей прохладой бегущей реки,
Плеск солёной волны, что прозрачна до самого донца,
И дельфинов, плывущих почти что у самой руки…

Я вернусь, я вернусь к тебе, край мой, прекрасный и дикий,
Чтобы вновь ощутить прелесть скал, устремлённых в зенит,
Чтоб почувствовать вкус сочной, спелой, лесной ежевики,
И погладить бесстыдно открытый лучам эвкалипт.

Ты, Абхазия - рай… на земле, небом благословенный,
Ты - душевный покой, будоражащий сердце восторг,
Ты - любовь моя, ты - мой желанный маршрут вдохновенный…
До свидания, рай! Пусть хранит тебя милостью Бог!

(2012)