Гений

Татьяна Петряева
Ты   -   гений...   Тебе непросто
С самим и собой  порою:
То гложут  болезни роста,
А то вдруг  -  напасти роем...

Рукою  тебя касаюсь
Я мысленно:  расстоянье.
И боль   приунять пытаюсь
От горечи  расставанья.

Тебе подчинИтся просто
Любой хоровод   из формул.
А в жизни  -  одни вопросы:
Быт вряд ли  тебе даст фору...

Под  ношею  дара свыше
И миром непонимаем,  -
Карабкайся всё же выше,
Идеям своим внимая!

И пусть депрессняк всё чаще
Собой закрывает небо,  -
Молчащих средь    и  кричащих
Ты держишь   в объятьях   небыль...