на привале

Владлена Хлебникова
скажи мне что я могу остаться
солги мне
как мы, люди, все это делаем

скажи мне, что потерянные навсегда вещи
вернутся

вернется спокойствие
сон
и сила жить

вот только сейчас мы покурим
еще по одной
солнце сожмется остатком тепла

и эта ночь останется только небольшим перерывом

перед тем как наступит лучшая часть времен