Необитаемый храм

Денис Саушкин
Выщерблен кирпич, погнуты сваи.
Поросли травою купола.
Кто сказал, что храм необитаем?
Ветер ли живёт в колоколах?

Среди стен намоленных склонились
Во Христе рождённые цветы.
Первый солнца луч им – Божья милость.
И – последний, алый – тоже Ты.

А, когда капель звонит на Пасху,
Отражаясь эхом в гулких сводах.
Все святые здесь на стёртых красках
Господу поют со всей природой.

Лето расцветёт, храм благоукрасится,
Не бывает поругаем Бог.
А мне до сих пор ночами снится:
Пасха, храм, капель и я – цветок.

Мы венцы творения, но сами
Всё не знаем, где наша дорога.
Ищем вдалеке, а рядом с нами
Всякое дыханье хвалит Бога.

Видео-версия (9-я минута концертной записи):
https://www.youtube.com/watch?v=Yba3tGg4WWU