Охаивающему СССР

Анатолий Остапишин
А вы,вообще видели взрыв настоящий воочью,
тела друзей разорванных в клочья,
орущих душманов,сужающих круг,?...
Так что ж вы судачите,милый мой друг?
Что было в ушедшем том эССэСэРе -
вам можно сказать на таком вот примере:
Бесплатные школы,больницы и Вузы:
всё это ведь было в ушедшем Союзе,
бесплатный Артек,санатории,пляжи,
поездки,экскурсии,опера даже...
Было всё то,что сейчас недоступно...
и...воровать бюджет - было преступно.
Была надежда на светлое завтра,
Радость за первого космонавта...
Были гарантии разного рода-
То,чего нету сейчас у народа...
Свет всем маячил в тоннеле пути,
С жалобой было куда нам пойти,
Была сплочённость во дни лихолетья...
Вот что осталось в том прошлом столетьи.
И брызгать слюною на это не надо:
кто жил в СССР -были жизни той рады.
Да...воевали...да...погибали...
но на страну на свою не плевали...
А вот за то,что на свете вы есть,
надо погибшим отдать должно честь.