О хищном времени

Анатолий Рубцов
Клянут судьбу, боятся злого Рока,
Ведь он не одному намял бока,
А я боюсь лишь времени, поскольку
Страшнее хищника я не встречал пока.
                Судьбу не раз водили вокруг пальца,
                А время не обманешь  говорят.
                Ах это время, как оно кусается
                Оно людей глотает не жуя.
Вот  Паша, друг мой, парень был что надо
И много лет  я брал с него пример,
Но только время своей когтистой лапой,
Остановило его секундомер.
                И вот теперь к нему на день рождения
                Не позвоню и не приеду я.
                Ах это время, как оно жестоко,
                Оно друзей глотает не жуя.
Мы у него как овцы на закланье,
Хоть и не ждём, когда оно придёт,
Но всё равно нас хищник в землю спрячет,
И сверху лапой холмик нагребёт.
                Однажды как-то мимо пробегая
                Ко мне свернуло время на часок.
                Наверно поиграть со мной желая,
                Разинув пасть, лизнуло мне висок.
Ему хотел себя я вставить в глотку,
Чтоб подавилось мной как жадная свинья,
Но только ведь оно коварный хищник,
Оно ж меня проглотит не жуя.
                Когда же в пасть ему плеснул я из стакана,
                То принялось оно протяжно выть.
                И сразу же куда-то убежало,
                Не догадавшись мною закусить.
Но с тех пор мне всегда почему-то,
Стоит только стакан пригубить,
Так и тянет как можно скорее
Это хищное время убить.

                24 февраля1988 г.
                А.Рубцов