А конь мой крылатый опять закусит удила

Андрей Гончарук
«Подметай своей душой у дверей возлюбленной».
Н. Хемир

А конь мой крылатый опять закусит удила
В тоске, с коей нищий Факир ударяет по струнам,
Но ты предпочтёшь с головой погрузиться в дела,
А я – сладкий дым и беседу с Халилем Мамуном.

Восславлю тебя, как могу, дорогой антиквар,
Работу твою не посмею сравнить я с другими,
Раз был так прекрасен султану турецкому дар,
Что через века сохранил твоё доброе имя.

Так пусть мне поёт о любви вдохновенный Факир!
Я буду мести помелом, добиваясь участья…
И если есть кофе, кальян и звенящий эфир,
Я счастлив, сполна получив всё, что нужно для счастья.

21 июня 2017