Дерево

Виталий Овчаренко
                Куда ни плюнь - везде июнь...

Странное дерево под нашим балконом
Не спешит становиться совсем зеленым:
Наполовину сухие ветки...
Может быть, корни зассали детки?
Но если детки - цветы, то их моча - амброзия!
Выходит, просто листву заморозило.
Зима в июне - нервное потрясение.
Выходит, дереву для спасения
Надо немного - немного лета,
Грибного дождя, тепла и света.
И в этом дерево не одиноко:
Любой организм от запада до востока,
От севера к югу, в любой стороне земли
Не может жить без света, тепла и любви.

Умильно? Теперь подберите сопли и слюни,
Если такая хрень творится в июне,
То выживет лишь доминирующий индивид,
Который возьмет и лето себе сотворит.
И здесь сантименты не катят, только хардкор:
Дерево чахнет? Получится знатный костер!