Тили - бом!

Аркадий Абрамов
   
       Тили - бом! Тили - бом!
       Кто-то бомбу бросил в дом!
       Пламенем объят чердак!
       Ой! Да это же ТЕРАКТ!

       Побежали мыши с крыши-
       Помоги же нам, Всевышний.
       Кот ужасный Леопольд
       только  бЕды нам несёт!

       Тили - бом! Тили - бом!
       Cлышен колокольный звон!
       Это погорельцев рать
       просит помощь оказать!
      
        А наш славный МЧС
        тушит, видно, где-то лес.
        Он сигналов тех не слышит,
        издают что cЕры мыши.
         
                ***
       Тили - бом! Тили - бом!
       Толк от звона того в чём?
       МЧС коль к нам не едет-
       будем помощь ждать соседей!