Зелёная карета

Ю.Цыганков
                "Лишь зеленая каpета
                мчится, мчится в вышине
                в сеpебpистой тишине..."

                (А.Суханов, "Зелёная карета")



В тебя укутаюсь, как в шаль тёмно-вишнёвую...
забытую, волшебную, пуховую...
из детства, пахнущую бабушкой и мамой.
Их нет давно... но запах твой желанный
- желанней ничего на свете нет! -
мне чудится из этих тёмных вишен.
Он мягче пуха, даром что не слышен,
не видим, как звезды далёкой свет,
пронзающий безумные парсеки
на зло судьбе, Вселенной вопреки...

Ты улыбаешься и счастливо, и мудро:
я буду прилетать к тебе под утро
в тот самый сокровенный тихий час,
когда всё спит, за исключеньем нас,
в заветной серебристой тишине,
когда вершатся Судьбы в вышине,
и Времени Зелёная Карета
от нас не ждёт, не требует ответа...



(21.06.2017)