Ночной дождь

Ксения Вавилова 2
Мокрые глаза большой луны
В душу так доверчиво глядят.
В шорохе дождя притихли сны,
Только звезды наглые шалят.

Им сорваться хочется с небес-
Вдруг успею что то загадать.
Может быть, захочется чудес-
Ради них и стоит умирать.

Тополей промокшую листву
Ветер теребит, мешая спать.
Я глотками выпью тишину,
Ну а дождь- причина помечтать.

Ночью- откровенней и нежней
Слышится- до нотки- каждый звук.
В тёмном мире призрачных теней
Так отчетлив сердца мерный стук.

А по лужам топает Судьба...
- Хочешь- дверь открою, заходи.
Погадай, взгляни в мои глаза,
О тебе- давай поговорим...

- Не сейчас, не время, просто жди,
Так устроен мир- всему свой час...
Может быть, когда пройдут дожди,
Обрету я снова веру в НАС...