43

Орфей Без Эвридики
Молчанье - золото, ценнее всех похвал.
Всё, что хотел сказать, в стихах былых сказал.
Моим подарком станет шёпот лишь беззвучный
О том, что я с Тобой доселе неразлучный.

Безмолвный, сладостный прими, мой свет, поклон.
Я в этот день быть в отдаленьи обречён,
Но ни мгновения Тебя не забывая,
Твержу: будь счастлива, здорова, дорогая!

Уже спокойно стало всем от тех годин,
Ушло отчаянье, и плакать нет причин......
Как я мечтал к ногам Твоим повергнуть розы,
Чтоб сбылись давние, заветнейшие грёзы.

Лелею робкую надежду, что не все
Мои подарки оказалися в ведре,
Что затерялся доброй волей ли, случайно,
Хоть лепесток цветка, и дремлет в книге тайно.

Я поздравлением молчание прерву,
И призову на небе ясном синеву,
И аромат цветов у белого оконца,
И на щеке Твоей луч ласкового солнца.

Пусть будет так, как Ты желала с ранних лет.
Пусть над Тобой зависнут разом сто комет!
Да будет жизнь Твоя одно сплошное счастье,
И с каждым шагом неземное сладострастье!