На двоих

Ксения Волкова5
На краю огромной лужи
Две взлохмаченные птицы,
Воду крыльями утюжа,
Стали весело резвиться!

Наблюдая эту пляску
И завидуя крылатым,
Сочиняю свою сказку,
Веря в будущее свято!

Будет день залитый солнцем!
Ты, не хоженной тропою,
В дом войдёшь мой незнакомцем,
А останешься судьбою!

Пальцы мнут подол у платья!
На лице восторг румянцем!
Будут крепкими объятья
По утру в любовном танце!

Поселилось в доме счастье
Сразу следом за тобою!
Твои пальцы на запястье
Так нежны, что сердце ноет!

Вмиг душевные пустыни
Нежности омоет море!
На двоих делить отныне
Станем радости и горе!