А душа, она богом венчана

Надежда Рязанцеваа
Шла послушницей, небо славила   
Аллилуйя средь тысяч струй.       
Свои вехи судьба расставила,       
И не страшен мне ветродуй.    

Галактический  голос цензора   
Выручал и душа паря,               
Летаргический сон разрезала    
Словно камушки янтаря.

Я входила во храм не блудницей
Звуки, слушая у зари,
Средь ненастности и распутицы
Пели праздники и мои.

Я не трогала миг невенчанный
На асфальте  чужой строки,
И с душою своей застенчивой
Я вплетала любовь в шаги.

И молитва  легла в мгновения
Благодатью объяв меня,
Словно радуга, шло свечение
От святого, живого огня.

Говорят, все вокруг изменчиво
Но судьба моя словно пух,
А душа она Богом венчана,
Там я чувствую Божий Дух.