Наплевать, что после нас...

Ангелина Черничная
"Наплевать, что после нас,
Мы живём сейчас!"
Хорош подход ,
Но он направлен на доход.

Ты овладел природой?
Ха! омрачил прожорливою мордой!
Очнись, смотри вперёд,
Не в кошелька открытый рот!

К чему богатства, нефть и смог?
Они давно сменили кислород!
Глаза закрыл... как бесхребетный враг,
Спустивший фауну в овраг?

Иль изменить себя готов?
Освободиться от растляющих оков,
Свершить - для Жизни! - новый ход,
Забыть все глупые привычки, что создал человечий род?

14.06.2017