Не ходи в тот лес..

Бет Браун
Говорили люди - не ходи в тот лес, тропы те заросшие тянут до болот, на поляне дом стоит, мхом покрыт сто лет, и дорожка алая маком до ворот..
Кровью в прошлом тянется  от порога  вглубь чащи, где пытается преградить твой путь лес, настолько древний , что забыл, когда был он лишь соснами юными..Тогда жил колдун  там, ворожил, лечил, помогал всем страждущим, придавал им сил, верил, что когда-нибудь и его поймут, не изгоем сделают, и не проклянут. Все напрасно было, лишь веру потерял ..
Только сердце девичье он украл, не знал.. Не могла ему сказать, мать запрет дала, чтоб не подходила близко к лесу, и она тайно убегала, чтобы трав собрать, маков алых, коих тьма росла около ручья. Положить к порогу колдуна, увидит и  поймёт, сохнет сердце по нему, и не первый год..
И прознал отец ее, и собрал народ, сжечь хотели заживо, дом его и скот. Обернулся зверем маг, выскочил в окно, но задели стрелы его, ранили в живот..долго плутал по лесу, травы все искал, залечить бы раны, но силу потерял..сам себе могилу рыл, знал что все, умрёт, не увидит зарево, не успеет . Вот утром уж не стало его..
Девица нарвет цветов, маков  у ручья, будет приходить туда много лет подряд. Вспоминать, жалеть о том, что так и не смогла сказать ему три слова ..
Не забудь меня..