Откидывает жизнь дурной порог...

Светлана Башкатова
Откидывает жизнь дурной порог -
...и вот вам(!) - встреча - та - ее не ждали -
немыми и бескровными губами -
шептали в небывалый потолок -

и наполнялись криком - что дадут... -
в покорности заведомой не спросят -
к лицу ль тебе твое многоголосье -
и память - что сгребая в кучи жгут -

как листья...- как сокровища письма -
как родина которую не знали -
искали - с бесконечностью сверяли -
и вглядывались в души-паспорта.