Не плачь

Станислав Мамай
Снег. Зима. Затаилась природа.
Глухозимье  накрыло село
Наигралась со снегом погода
Все тропинки вокруг занесло

А потом, навалились морозы
Нескончаемо, будто навек
И соленые, горькие  слезы
Уже льдинками, падали в снег

Ты не плачь, пусть бушуют метели
Снег растает,  наступит тепло
Зазвенят, и заплачут капели
И на сердце, вдруг, станет светло…..

А потом, в зеленеющем море             
Ты……  к заветному месту придешь               
Позабыв про морозы и горе
Там, того, кто так нужен, найдешь

И прошепчешь, чуть слышно – устала
Без тебя, и объятий твоих
Ты бы знал, как я сильно скучала
И заплачешь, за нас, за двоих……..

Я тебя, на руках, в поднебесье 
Унесу, в край любви и тепла
Чтобы жить в самом красочном месте
Без морозов, обиды и зла……….