У камина

Лина Аликовна
Она безмолвно сидела у камина
И рисовала в мыслях прошлый день.
Языки пламени плясали так игриво,
И с ними в такт плясала её тень.

Она внимала тресканьям поленьев -
Ей словно в сердце выстрелы они,
И ароматы нежные вербены
Вонзались в память, как острые клинки.

В том дне отчаянно хотелось очутиться
И вновь сыграть на стареньком рояле,
Звучание которого ей ночами снится,
Она и он...и их любви сиянье!

Там нежно крапал дождь и пахло морем...
Там души их сплелись одной мечтой!
Там сердце было шторму непокорно,
И небо нитью было расшито золотой...

Она тихонько сидела у камина
И втайне плакала, закрыв лицо рукой...
Но оборвали грусть шаги родные...
"Ты снова рядом, славный мой герой!"