Всё по мечтам

Алексей Расчётов
Дымом туманы стелят
Солнце сквозь шторы щурясь
Нехотя нам покажет
Обрывки вчерашних снов.
Пьяных дорог метели,
Узоры вечерних улиц.
Время стоит на страже
Всех самых страшных слов.

Только ночные птицы
Только огни вдогонку.
Чьей-то души вулканы,
Кратеры чьих-то глаз...
Переломались спицы.
Кровь загудит в перепонках.
И через край из ванны
Нервно сочится газ.

Быстрая дробь по венам.
Сталью клинки блеснули.
Снова стал снегом порох,
Мир разошелся по швам.
И на краю Вселенной
Птицы давно уснули.
Время расставит скоро
ВСЁ ПО СВОИМ МЕЧТАМ.