Холодное лето московское

Геннадий Наварский
Холодное лето московское –
Дожди и ветра только с Севера, –
Ох, чую, напьюсь снова в доску я –
Держите меня, братцы, семеро.

Вторую неделю без солнышка
Угрюмое небо свинцовое.
Гляжу на четвёртое донышко,
С опухшею рожей пунцовою.

А где-то тепло, где-то солнечно
И девушки бродят прекрасные.
И тихою, звёздною полночью
На всё без сомнений согласные…

Луна светит, как очумелая,
Деревья тихонько качаются
И страстные ласки умелые,
Лишь только под утро кончаются…

Там горе с печалью неведомо,
Там все беззаботны и молоды.
Ох, как бы мне смыться от седова,
От этих дождей и от холода…