Своя мораль

Оскар Хуторянский
Есть люди для которых цель
Есть выше данной нам морали.
Вернее, следуют теперь
Морали сами что создали.

В морали всё подчинено
Той цели, что считают важной
И для неё, и за неё
По трупам к ней пройдут отважно.

Мораль оправдывает грех,
Что нам, бесцельным, был бы смертным;
Моралью той наполнят всех,
Чтобы в бою им были верны.

Но с глаз спадает пелена
И миражом цель оказалась,
И будет суд по тем делам,
Что целью прошлой оправдалась.

Тот суд не примет во внимание
Морали новой приложение,
И цель, за что были старания...
А лишь дела, все без сомнения.