Сердце твоё

Отец Игорь Дюкарев
А люди повсюду живут на земле:
и в Африке, и в Антарктиде,
в далекой суровой сибирской  тайге,
песках аравийской пустыни,

среди небоскребов больших городов,
построенных их же руками,
и в чаще лесной монастырских дворов,
где воздух храним небесами.

Вблизи водопадов их хижины есть,
дома их стоят у дороги,
в провинции вновь появляется весь –
повсюду их топчутся ноги.

Живут они в княжеских замках, дворцах,
иные – в трущобах у  моря.
Всю жизнь проживают в бескрайних степях
кочевники дикого поля.

Где место, в котором их нет очага?
Оно лишь одно на планете.
Туда не доходит людская молва,
ни волны, ни солнце, ни ветер.

Когда-то Всевышний его подарил
для всех из рожденных женами.
То сердце твое, где ты жил и любил,
и радость земли, и печали...
2017