Война

Батюченко Наталья
В шкафу у мамы обветшалом
Найду свой старый полушалок.
В нем я была тогда любимой,
Единственной, неповторимой.
И нить протянется незримо
В душе печальной и ранимой
К тем фото в cтареньком альбоме,
Вновь отзовется сердце болью.
Совсем не наша в том вина,
Что разлучила нас война.
Погиб любимый смертью храбрых,
Не нужен уж мундир парадный,
Лишь имя высечено в списке
Под Киевом на обелиске.
Погиб в боях на Украине.
Цветов не положить мне ныне.
Цела ль могила та доселе?
Её бандеровские звери
Могли разрушить, очернив,
Страны историю забыв,
Себе присвоивши Победу,
Чтоб позабыли внуки дедов,
Сложивших головы свои
За то, чтоб жили и они
Под голубым и мирным небом.
Прощенья нет бандитам в этом...