В сад опаздывать нельзя

Геннадий Мелехов-Ватутин
А по нашему двору клоун ездит поутру
На автомобиле, весь измазан в гриме.
В колокольчик он звонит — в детский сад идти велит.
Если ты не веришь, то проснись, проверишь.

Приглашает он детей: «Выходите поскорей!
Скушайте печенье, кашу и варенье,
Всё запейте молоком и спешите в сад пешком,
Если опаздаете, много потеряете».

В сад опаздывать нельзя, как и на работу.
Ждут меня в саду друзья, радость и заботы.
Я работаю пока в детсаду — ребёнком,
И ответственность свою понимаю с толком.

Если вы не верите, значит пожалеете!

21 июля 2017 г. Рязань.