Мелодия кругами по воде

Анна Бо1
О, Боже, как бездонно нежно вьется
Мелодия кругами по воде.
В сердечных закоулках отдается
Дыханьем, словом, песней о тебе.

Пускаешь корни, жизнь сама итожит,
Она, подвижная как ртуть...
Не оседлаешь миг, что счастьем прожит,
Осмелишься продолжить этот путь.

Да в паутинах всех переплетений
Остыла я... Прошу, - подбрось огня!
С улыбкой доброй, напролом, сквозь тени
Ты, где-то сверху смотришь на меня...