Незапланировывайся

Степан Прокопович
Планируй жизнь и каждый час планируй,
Планируй с толком, чувством, расстановкой,
Планируй, расставляй и контролируй,
Планируй все движенья, остановки,
Неделю, день, секунду, сантиметр,
И каждый шаг свой передумай, взвесь.....
Но не забудь задать вопрос при этом:
"Ты сможешь запланировать болезнь?"


А есть ли в планах место неудаче?
Беде, несчастью строчку уделил?
Конечно нет, не может быть иначе
Как только лишь успех в тех планах был

Всё может во мгновенье измениться
Сорвутся планы, строчки разорвав
Увидишь ту смертельную границу
Вне плана перед Господом представ