Родина

Наталья Клеймович
Для меня моя Родина-это земля,
Где ромашки, берёзы, леса и поля!
Где речушка журчит, а над нею мосток.
Где сияет на солнышке каждый листок

Где пацан босоногий на речку бежит,
На крыльце рыжий кот воробьев сторожит.
Где старушки опять «костерят» молодежь,
А в полях наливается золотом рожь.

Как тебя ни ломали, Россия моя,
Ты жила и цвела, и рожала земля.
Урожаи дарила. дарила хлеба.
И себя сохранила, и нас сберегла

Не хочу я нисколечко жить за «бугром»
Мне б Россию, околицу, да любимый мой дом!!!