Театр

Алёна Фурсаева
Прошу, снимите эти маски,
Сотрите грим, уйдите прочь
Со сцены, где играют сказку -
Раскрашенную ярко ложь.
Прошу, оставьте обещанья.
Их погубил жестокий мир.
Я - пилигрим в святом изгнанье,
Мне место лишь среди могил.
Прошу, бросайте в меня камни,
Казните. Так душа моя
Изныла по обычной ласке
Без лицемерия и льда.
Прошу, меняйте как перчатки
Других. Их толпы. А меня
Оставьте. Жить уж без опаски
Я не могу и дня, и дня...
Вокруг - обман, он жадно душит.
Я задыхаюсь. Томно смерть,
Как ворон, надо мною кружит.
И этой жизни круговерть
Мне опостылела давно.
Но выход есть.
Через окно.