Муза

Анёва Нежданова
Я собрала бы для тебя
не только рифмы - всё, что хочешь:
полёт стрекоз, шаги дождя,
тепло свечи бессонной ночью

и отраженья облаков
в озёрной глади, и причуды
игры теней, и эхо снов
по слову твоему добуду.

Но ты не веришь чудесам,
а веришь в магию созвучий,
ты думаешь - нашёл их сам,
а это я иду крадучись,
 
чаруя стражников твоих,
чтобы к утру родился стих.