Богиня из медсанбата

Игорь Краса
Непросто  всё устроено,
Где жизнь простого воина
В игре богов разменная монетка.
Фортуна - штука хрупкая,
У сердца стал зарубкою
Коварный поцелуй свинцово-меткий.

Полшага , полмгновения,
Сознание, затмение,
И мир как будто сдвинулся куда-то.
Секунды, словно вороны,
Летели в обе стороны
От пресловутой точки невозврата.

И стыли жилы инеем,
А там уже Валькирия
Тихонько за собой звала солдата.
Сухой травинкой скошенной,
Лежал бы в поле брошенный,
Да если б не Богиня из санбата.

Душа в потьму бездонную
кричала: "Накось выкуси!",
А сердце било дроби циферблата,
Ведя огонь натёмную,
и посылало импульсы
Богине в белокрыльчатом халате.

Прошли года и месяцы,
Пусть боги в небе бесятся,
Кто раз шагнул за край - уже не сгинет.
Из всех богов воинственных
Он признаёт единственной
Из медсанбата милую Богиню.

- Звездою вспыхнуть новой
- Иль утонуть во мгле :
- На всё есть Божья воля,
- А Бог наш - на земле.