Вернусь

Алексей Расчётов
Я брожу бесцельно. это все бесценно.
я пишу бестселлер. скоро брать билет.
Мне делиться не с кем, под ногами Невский,
едет Уриевский в город на Неве.

За сплетеньем кружев, под январской стужей,
маленькие лужи паралич сковал.
Снова проходными, ставшими родными,
навека отныне. Это не слова.

Тот, кто в этом выжил, память свою выжег,
даже небо ближе - хоть достань рукой.
И попав в ненастье, словно в чьи-то снасти -
Все равно ты в сказке. Ты теперь другой.

В паутине лести, в веренице лестниц,
отольются песней новых строк шаги.
И на перекрестке, под метелью хлёсткой,
отмеряя вёрсты, крою я благим...

Я прошит морозом, я объявлен в розыск,
к черту эту прозу - пусть рекой стихи!
Пусть далек твой полюс, боль заткну за пояс,
скоро успокоюсь с этих всех стихий.

Нет, серьезно, кроет. Даже шуток кроме.
видно малой кровью в этот раз никак.
Что ж до встреч до новых. Пусть сдавило горло.
до свиданья, Город. Уж наверняка.

13.12.16. Питер