Мне снился сон

Руся Ялинская
Мне снился сон ...
ты издали кричал:
-Я помню...
а между нами пролегло подобие моста...
к тебе тянула руки, как - паломник...
ворвавшийся в Иерусалим...
к святым местам...-
но не было возможности сближения,
а мост-
как призрачный хребет-
немыслимого существа...
вдруг изогнулся
и поднялся во весь рост...
в чернильно-синем небе -
кружилась чайками листва...
и в зыбкость...
в вязкость... превращалась суша...
ежесекундно отдалялись души ...
и с ними мы...
еще мгновение и веер пыльной тьмы-
скрыл видимость,
а дальше-бездна...
мрак...
нас - нет...
и только эхо из глубины угрюмых скал...
переплеталось звуками...
а ветра злой оскал-
разбрасывал среди камней
               последнюю надежду...
скрывая след...
прозрачный ,хрупкий и незримый ...
расписанный по строчкам...по часам...
там - высоко,над головой...на небесах...
пути Господни...
             неисповедимы ...
мне снился сон...
и эхо среди скал...
но ветра злой , расплывчатый оскал...
уж больше слов твоих...
               не доносил...
         
                Руся Ялинская