Июньское

Нина Лёзер
                «В ароматном краю
                в этот день голубой»

                Иннокентий Анненский

День июньский, он с юностью явно в родстве,
Корни их так похожи, похожи побеги.
Как циркач, он упрятал  в своём рукаве
Веера и косынки, распутья и вехи.

Три дороги под солнцем успел расстелить,
Выбирай, если хочешь, есть право и лево.
В золотой середине, как в центре земли,
Ты из двух половинок, Психея и Ева.

Ты не чувствуешь будто земли под собой,
Точно борешься с чем-то, и бой твой неравен.
«В ароматном краю в этот день голубой»
У тебя впереди  то зачёт, то экзамен.