Заповедь!

Мерси Боку
           * * *

Кто людям помогает
Теряя время зря
Хорошими делами
Обманет сам себя

А кто науку злую
Другим преподаёт
Тот сам свою статую
В бессмертие внесёт

Закон диктует Божий
Спасайся кто успел
Своё добро умножит
Кто сам покуда цел

Кто сильный тот и сможет
Кто смелый тот и съел
Кто умный тот поможет
Чтоб глупый в яму сел

А злой не роет яму
Её копает тот
Кому добряк лопату
По блату продаёт

            * * *

         24.04.17