Про некоторых борцов с коррупцией

Владимир Борисов
Есть такое старое ёмкое выражение: - Из дерьма конфетку не сделаешь.

Но, наши "доблестные" "борцы с коррупцией", умудряются сделать дерьмо-конфетку из всего, к чему прикасаются и за что берутся.

Выкобениваются "бороться" так, что "коррупционеры" выглядят порядочнее и разумнее, чем их "разоблачители", в глазах народа.

Может цель, у этих "борцов", не та, что они афишируют?
Может вовсе не "борьбой" они занимаются, а политическими грязными играми
и черным пиаром?

Когда главная задача: изгадить потенциального противника (или под заказ кого-либо)
в дерьме-конфетке, а самим на этом фоне стараться выглядеть "королями на белом коне"!?

Это типичная политическая (иногда конкурентно-коммерческая) клоунада. Встречается и в обычной жизни. Но это совсем не "борьба с коррупцией" - это умение делать "из мухи слона" и из "дерьма - конфетку", ради собственных или заказчика карьерных, политических или коммерческих амбиций.

Тут они все клоуны - дурят головы, и не делают ничего, кроме болтовни и создания "дерьма-конфетки".