Моему другу

Катерина Шереметова
Дождь, капля за каплей,
Стекает по ржавой крыше.
Я кричу: «Вернись, хватит»,
Но Ты не слышишь меня.
Хорошо, что не слышишь.

Как, наверное, ахуенно
Отвыкать от людей за минуты.
Забывать до их квартир маршруты,
И, само собой, непременно
Встречать новых людей салютами.

Новые, они ведь нужнее.
И я Тебя прекрасно понимаю.
Кто будет такую, как я, терпеть?
Этим людям нужно вручить медали.
И поставить при жизни памятники,
Потому что никто не сможет так.

А я не в силах от Тебя отвыкнуть.
Увы, не отвяжусь и не забуду.
Ведь нет от Тебя таблетки –
Ты не обычная простуда.

Соорудил во мне чертов алтарь,
Самому себе посвященный.
Понавесил всяких иконок…
Только жаль,
Там вечный январь,
И я теперь обреченная…

А Ты забудешь меня когда-нибудь
И, может, даже уже через пару лет.
Будет что-то вроде "как ее там звали?"
И не найдешь на свой вопрос ответа.

Не вспомнишь, как мы смеялись,
Как я злилась, вздыхая томно.
И это, поверь, замечательно.
Потому что меня не стоит помнить.

Июнь, 2017