Камень

Бессонов Александр
Храни, как завет, храни
погасших созвездий угли,

от задушевности склок
прячь свой полуденный срок.

А коль ни трухи в горсти -
ветру дай волю мести;

гляди, да проветрит взгляд,
дабы не только назад.

Окон туши пробел -
извечную связь перемен

температур, имен:
хватит на всех патрон.

Истерик убавь порыв:
дальше - стена, обрыв;

альтернатива под стать
мрамору камнем стать.


20.VI.17