И пух по венам распылён и долетит до Бронной

Николай Васильев Поэт
и пух по венам распылён и долетит до Бронной
отсюда двадцать, двадцать пять прогулочных минут
того, кто вышел из дверей, решеньем поражённый,
шаги теряются, но крах несут, несут, несут

спокойно дышит и дрожит отзывчивое лето,
бензоколоночный флажок над родиною всей,
и ангел чует, как душа воротится от света,
и небо хладное в крови своей, своей, своей

в чужих глазах застывший луч, сдержавшаяся темень
от "кирпича" на воротах калёное тепло
и явный призрак среди нас, немыслимое время
как древо в горле у двора -
пришло, пришло, пришло