стены

Малышева Александра
Стены
Стены строят на границе.
Деньги некуда девать?
Может лучше ученице,
Бедной женщине отдать?
Есть на свете стены больше,
И непроходимее.
Та стена намного толще,
Но преодолимее.
То разлад религиозный,
Меж названьями Богов.
Очень уж амбициозны,
Нет согласья у основ.
То война. То жар, то холод,
Нет единства у людей.
И возник духовный голод,
Не найдём нигде дверей.
Стены строить не проблема.
Как людей усовестить?
Для дискуссий это тема,
Всё по мирному решить.