***

Константин Кандыба
О чем ты думал, исписывая черни сажи?
О чем ты грезил, прозябая сто ночей?
Чего добился, (кроме глупой самокражи)
Что нового увидел, из разбитых витражей очей?

Дурака настигла эпитимия,
С изъяном, вычерченным Гогом.
Извечно предан полотнищу бытия.
Vivo In vitro оказалась антиподом.

Теперь ты в темном призрачном лесу.
Далекие огни, связав сознание, несут
Per aspera на вечный самосуд,
ad astra утопятся в цейнтнот-сосуд.

Выцарапана в граните гневно эпитафия
«Оракул предвещал анафему»
Идея погубила своего изобретателя,
Инициатива-душегубка посягателя.