Придешь во сне - я вновь тоскую

Фридрих Миллер
* * *


Придёшь во сне - я вновь тоскую,
А не приходишь - вновь грущу
И утешенья гроздь, земную,
Я вновь в былой любви ищу.

Ищу моменты, голевые,
Что не использовали мы,
Когда натуры, боевые,
Мутили трезвые умы.

И вот, однажды, разлучились,
А разлучились потому,
Что до тех пор не научились
Решать задачи по уму.

Так вот теперь и сам не знаю:
В не снах ли, в снах ли - больше зла,
Но, видно, в снах я получаю,
Что в яви ты не додала?